Волкер о выборах в Украине: США будут сотрудничать с любым президентом

04.04.2019, 16:32

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил о том, что Соединенные Штаты Америки будут сотрудничать с любым президентом Украины, независимо от того, кто победит на президентских выборах, передает "Громадское".

"Мы будем работать с Украиной над всем этим пунктам. И мы будем работать с любым руководством, которое придет к власти. Украина сделала больше за последние 2 года, чем за предыдущие 25. Но еще много работы впереди", - сказал Волкер.

По его словам, Соединенные Штаты поддерживают принципы, а не каждого отдельного кандидата в президенты.

В то же время сенатор-демократ Крис Мерфи отметил, что США обязаны защищать суверенитет Украины, бороться с коррупцией в государстве и модернизировать экономику пока Российская Федерация "не выйдет с незаконно захваченных территорий Украины".

Центральная избирательная комиссия уже обработала 100% электронных протоколов с результатами первого тура выборов. Анатолий Гриценко набрал 6,91% голосов избирателей (более 1,3 млн), заняв пятое место. Политик также баллотировался на пост главы государства в 2010 и 2014 годах.

Согласно результатам подсчета, лидером первого тура стал шоумен Владимир Зеленский, за которого проголосовали почти 6 млн граждан. За действующего президента Петра Порошенко отдали свои голоса более 3 млн украинцев. Согласно данным, Зеленский получил 30,24% голосов, Порошенко - 15,95%. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также