Быстрый тест показал отсутствие алкоголя и наркотиков в крови Порошенко

05.04.2019, 14:35

Результаты быстрого теста анализов кандидата на пост президента Украины, действующего главы государства Петра Порошенко показали, что в его организме отсутствуют психоактивные вещества, сообщил главный врач Киевской городской наркологической клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый.

"Мы использовали несколько способов выявления психоактивных веществ в организме. Это были и быстрые тесты, результаты которых я уже имею возможность обнародовать: ни одного психоактивного вещества найдено не было", - сказал Ярый на брифинге в пятницу в Киеве.

По его словам, в течение ближайших двух часов будут результаты более основательного исследования, проведенного при помощи масс-селективного газового хроматографа. "После этого анализа у нас будет полная информация о наличии или отсутствии алкоголя в крови", - сказал главврач.

По словам врача, исследование для главы государства проведут четыре медицинских учреждения Киева: два из них - частные и два - коммунальной формы собственности.

После оглашения результатов Национального экзит-пола вечером 31 марта Петр Порошенко заявил о том, что перед вторым туром обязательно должны состояться дебаты между кандидатами в президенты.

4 апреля Зеленский обнародовал видеообращение, в котором вызвал Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Руководство стадиона заявило, что не получало таких предложений. Однако, Порошенко согласился на такие дебаты и выложил в сеть свой видеоролик. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также