После проверок НКРЭКУ оштрафовала уже 16 облгазов

05.04.2019, 16:15

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) наложила штраф за доначисления объемов потребления газа в платежках еще на четырех операторов газораспределительных сетей из структуры олигарха Дмитрия Фирташа.

Максимальные штрафы по 850 000 грн должны выплатить Николаевгаз, Харьковгоргаз, Сумыгаз и Днепргаз.

Также НКРЭКУ обязала компании провести перерасчеты по тем конкретным потребителям, по которым проводилась проверка, а также сделать перерасчет дополнительных начислений за весь период, начиная с октября 2018 года, по всем потребителям, по которым осуществлялись такие доначисления, до 26 апреля 2019 года.

Регулятор направит обращение в Антимонопольный комитет для проведения расследования о злоупотреблении монопольным положением Региональной газовой компанией Фирташа.

В целом, с 22 марта после проверок НКРЭКУ оштрафовала уже 16 облгазов Фирташа. Они собираются оспорить решение Нацкомиссии в судах.

Всего, по информации регулятора, лишние объемы в платежках потребителей доначисляли 20 операторов газораспределительных сетей в 15 областях страны.

В Нафтогазе рассказали потребителям, как покупать газ без посредничества облгазов и газсбытов. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также