В НСК "Олимпийский" не смогли назвать стоимость проведения дебатов

05.04.2019, 14:21

Национальный спорткомплекс "Олимпийский" имеет все возможности для проведения дебатов между кандидатами в президенты на высоком уровне, но высчитать стоимость такого мероприятия невозможно, заявил заместитель генерального директора НСК Виктор Анисимов.

Он отметил, что при наличии заявки с техзаданием необходимо будет встретиться с представителями Центральной избирательной комиссии, "Суспильного телевидения" и кандидатов. Тогда после этого будут приниматься решения относительно технической поддержки, охраны и формата - со зрителями или без, отмечает Анисимов. По его словам, возможность проведения мероприятия со зрителями есть, передает "Украинская правда".

Заместитель гендиректора "Олимпийского" также сообщил, что пока нет ни одного официального обращения о проведении дебатов.

Ранее глава Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания сообщил о готовности НОТУ провести дебаты на "Олимпийском", но потребовал урегулирования вопроса о смене места проведения на законодательном уровне.

В Центризбиркоме идею дебатов на стадионе не поддержали, назвав такой формат предвыборной агитацией.

В избирательном штабе Порошенко сообщили о том, что готовы оплатить половину суммы за аренду "Олимпийского" для проведения дебатов. Вторую половину призвали оплатить штаб Зеленского, пояснив при этом происхождение средств.

Вечером 4 апреля Аласания в эфире "Громадського" заявил, что дебаты между Порошенко и Зеленским состоятся 19 апреля между 20:00 и 21:00 в студии "Суспільного". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также