Оккупанты Донбасса понесли ощутимые потери в живой силе и технике

08.04.2019, 10:06

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 7 апреля, десять раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, при этом четыре раза - из запрещенных Минскими договоренностями минометов с расходом 45 мин.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" Вооруженных сил Украины террористы шесть раз обстреляли украинские укрепления. По защитникам Водяного били из минометов калибра 120 мм, гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов, Гнутово - 82-мм минометов, этого же пехотного вооружения и стрелкового оружия.

Позиции Объединенных сил в районе Широкино дважды обстреливали из гранатометов разных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, Новотроицкого - дважды из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ночью 8 апреля бандформирования дважды обстреляли позиции ВСУ вблизи Авдеевки и Каменки. В первом случае открывали огонь из гранатометов разных систем, во втором - из станковых противотанковых гранатометов. Поддавшиеся огневому воздействию подраздления ответили на вражеские обстрелы с применением штатного вооружения.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе четверо боевиков ликвидированы, 14 ранены, украинские военные также уничтожили вражеский бронетранспортер. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также