Порошенко заявил, что повторно сдаст анализ на наркотики экспертам WADA

08.04.2019, 10:41

Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу украинского боксера Владимира Кличко, призвавшего кандидатов в президенты "не заниматься кустарными методами при сдаче анализов" и сдать профессиональный тест на наличие следов наркотических веществ или алкоголя в организме.

Об этом Порошенко рассказал 7 апреля в интервью телеканалу "Украина". "Чрезвычайно важно и принципиально, чтобы анализы провела самая авторитетная в мире международная организация допингового контроля ВАДА, которая вывела на чистую воду российское допинговое агентство и добилась снятия России с большинства соревнований. Авторитет этой организации не вызывает ни малейших сомнений", - подчеркнул он.

По словам Порошенко, на следующей неделе в Украину приедет руководство и эксперты ВАДА.

3 апреля кандидат в президенты Украины Зеленский заявил о готовности идти на дебаты перед вторым туром президентских выборов с действующим главой государства Петром Порошенко, но озвучил ряд условий. В частности, дебаты должны проходить на НСК "Олимпийский", перед народом Украины, и чтобы все каналы имели право транслировать дебаты в прямом эфире, а также кандидаты должны пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским на стадионе.

4 апреля представитель избирательного штаба действующего главы государства Олег Медведев заявил, что Порошенко приглашает Зеленского вместе сдать анализы на употребление наркотиков и алкоголя в медпункте НСК "Олимпийский".

В свою очередь в штабе Зеленского отклонили предложение сдавать кровь непосредственно в медпункте НСК "Олимпийский" и заявили, что он придет сдавать анализы в частную лабораторию. 5 апреля утром Зеленский сдал кровь на анализы в частной лаборатории "Евролаб". Порошенко сдал кровь, мочу и волосы на содержание алкоголя и наркотиков в медицинском центре НСК "Олимпийский" четырем медицинским учреждениям столицы. Об этом сообщает УНИАН

Читайте также