Степанов считает незаконным указ об его отставке с поста главы Одесской ОГА

08.04.2019, 14:38

Отстраненный указом президента Украины от должности главы Одесской областной государственной администрации Максим Степанов отказался покидать эту должность, поскольку считает соответствующий указ незаконным.

Степанов также рассказал, что во время последнего своего визита в Одессу (5 апреля) Петр Порошенко предложил ему написать заявление об уходе по собственному желанию, но он отказался.

Максим Степанов также признал, что дружит с бизнес-партнером Игоря Коломойского. бывшим губернатором Игорем Палицей, но добавил, что не видет в этом ничего плохого или странного.

Утром на сайт президента появился указ от 6 апреля, которым президент Петро Порошенко отстранил Максима Степанова с должности главы Одесской облгосадминистрации и назначил врио главы Одесской ОГА назначенного в марте первого заместителя руководителя облгосадминистрации Сергея Паращенко.

Президент Петр Порошенко назначил Максима Степанова главой Одесской ОГА в январе 2017 года, до этого он в течение пяти лет руководил полиграфкомбинатом "Украина".

В феврале Степанов заблокировал изменение депутатами облсовета порядка одноразовых выплат малоимущим по программе "Турбота", отстояв четкие критерии, по которым она выделяется. По данным СМИ, эту программу планировали использовать для фактического подкупа избирателей перед выборами президента. В СМИ уже назвали увольнение Степанова местю за провал выборов в Одесской области. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также