Мы должны продемонстрировать гораздо большую открытость, диалог и изменения - Президент

09.04.2019, 14:11

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что по результатам первого тура президентских выборов услышал мощный месседж от украинских граждан и сделал выводы с него.

"На выборах в первом туре 31 марта 2019 я услышал и другие сигналы и сообщения от общества - люди недовольны. Люди недовольны тем, что реформы движутся слишком медленно, уровень жизни является таким, который не удовлетворяет абсолютно большую часть украинских граждан. Не преодолена коррупция, трудно найти справедливость в судебной ветви власти. И люди имеют на это право", - сказал он в программе "Свобода слова".

Претензии людей к власти Глава государства считает абсолютно объективными. "И поэтому я благодарю каждого из более трех миллионов граждан, проголосовавших за меня в первом туре. И понимаю, и спасибо за то сообщение, которое было отправлено власти как делать - меняйтесь, потому что в таком формате мы не собираемся дальше это терпеть", - сказал Петр Порошенко.

"Мы должны изменить кадровую политику. Мы должны продемонстрировать гораздо большую открытость, диалог - начиная с гражданского общества и активистов, и заканчивая пониманием проблем простого гражданина. И принять ряд мер, которые бы помогли людям найти те ответы, которые их удовлетворяют. И именно это было то, что в первую очередь я услышал как вывод из первого тура выборов", - подчеркнул Президент.

В то же время глава государства отметил, что последние пять лет были самыми важными в его жизни и точно тяжелыми, ведь "за эти пять лет удалось сделать очень много".

Он в очередной раз подчеркнул, что шаги по евроатлантической интеграции являются чрезвычайно важными, ведь после аннексии Крыма и агрессии России против нашего государства на востоке, Североатлантический альянс остался единственным существующим в мире механизмом защиты. "За 70 лет существования НАТО никто не нарушил границы одной страны-члена НАТО", - констатировал Петр Порошенко..
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также