Вслед за председателем Херсонской ОГА заявление об увольнении написал его заместитель Рищук

09.04.2019, 10:47

После заявления об увольнении председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева о своей отставке объявил его заместитель Евгений Рищук.

Отец умершей советницы городского головы Херсона Екатерины Гандзюк заявлял, что Рищук сотрудничает с организатором убийства дочери. Сама же Гандзюк называла его вероятным заказчиком нападения.

Свое увольнение Рищук назвал правильным шагом после заявления Гордеева. "Я пришел в ОГА на приглашение Андрея Гордеева и иду вместе с ним. Как мне кажется, так и должно быть", - написал он.

Рищук отметил, что ему "не стыдно за три года работы в ОГА", потому что "есть что показать и есть чем гордиться".

Он также упомянул о Гандзюк, с делом которой его связывает отец погибшей и связывала сама Гандзюк, назвав инициативу "Кто заказал Катю Гандзюк" - "проплаченным бредом".

6 апреля председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев подал в отставку, Порошенко ее пока не согласовал. Впрочем, президент пообещал, что согласование заявления Гордеева будет не последним решением относительно фамилий, упомянутых среди заказчиков убийства советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк.

5 апреля главе облсовета Херсонщины Владиславу Мангеру, подозреваемому в заказе убийства Екатерины Гандзюк, надели электронный браслет для отслеживания его местонахождения.

Гандзюк критиковала областное управление Нацполиции Херсонской области и другие органы власти. Осенью 2017 года взаметке на Facebook она обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в области Артема Антощука в вымогательстве от городских властей взятки - 3% от сумм всех подрядов и тендеров. Поэтому Антощук написал заявление"задним числом", что ему якобы предлагали взятку. А потом правоохранители пришли с обысками на работу к самой Гандзюк.

Нападение на Гандзюк всколыхнуло украинское общество. Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International призвало правоохранителей к результативному расследованию атаки на Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также