Спецпредставитель США заявил о поддержке Украины в определении своего будущего

10.05.2019, 13:42

Соединенные Штаты полностью поддерживают стремление украинцев к самоопределению, в частности к тому, чтобы их страна вошла в евроатлантические структуры.

Об этом в четверг, 9 мая, заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

"Только украинцы могут определять свое будущее, и они ясно дали понять, что хотят, чтобы их суверенитет, их территория были частью евроатлантических структур, - написал Волкер в Twitter. - США их полностью поддерживают".

При этом спецпредставитель Госдепа подчеркнул, что "США никогда не поступятся правами украинского народа на переговорах".

Ранее Курт Волкер заявлял, что решение России упростить выдачу российских паспортов жителям Донбасса нарушает "минские договоренности".

Минский протокол, подписанный 5 сентября 2014 года, предусматривает, в частности, прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины. В феврале 2015 года был согласован комплекс мер по выполнению Минских соглашений (Второе минское соглашение).

Переговоры в Минске по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины регулярно проводятся с 2014 года без участия США. Об этом сообщает Deutsche Welle

Читайте также