Суд объединил пять исков Коломойского к НБУ и ПриватБанку

10.05.2019, 15:37

Хозяйственный суд Киева объединил одно все пять производств, открытых по искам экс-владельца ПриватБанка Игоря Коломойского к Нацбанку Украины (НБУ) и ПриватБанку о законности пяти кредитных договоров и его личного поручительства по ним.

Как сообщили в НБУ, соответствующее решение суд принял в пятницу, 10 мая. Рассмотрение уже объединенного иска суд запланировал на 20 мая.

Согласно информации в Едином судебном реестре, в одном из исков Игорь Коломойский просит признать недействительным договор личного поручительства от 27 мая 2016 года между ним, НБУ и ПриватБанком.

В апреле Игорь Коломойский подал пять новых исков в Хозсуд Киева к НБУ и ПриватБанку. Первый слушания должны были пройти 10,22 и 23 мая.

18 апреля Окружной административный суд Киева принял два решения в пользу бывшего акционера ПриватБанка. В частности суд отменил договор купли- продажи государством акций банка и признал незаконным решение НБУ, которым был определен перечень связанных с ПриватБанком лиц.

Печерский суд Киева принял решение о расторжении договора личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка.

Рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка в Шестом апелляционном суде запланировано на 13 мая. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также