Украине вернули более трех миллионов долларов по делу о спецконфискации средств Януковича

10.05.2019, 14:05

Государственная исполнительная служба Министерства юстиции взыскала в пользу Украины с кипрских компаний Erosaria LTD и Aldoza Investments Limited, связанных с экс-президентом Виктором Януковичем и бывшими высокопоставленными чиновниками, 55 млн грн и $1 млн.

Об этом заявила заместитель министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Возврат средств в пользу государства Украина состоялся при исполнении приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний Erosaria LTD и Aldoza Investments Limited, которые были размещены на счетах в АБ "Укргазбанк", - отметила она.

Заместитель министра уточнила, что 7 мая по данным делам на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины поступили вышеуказанные денежные средства по обоим производствам.

22 февраля сообщалось, что конфискованные у окружения Януковича 1,5 миллиарда гривень перечислили на банковский счет Государственной казначейской службы Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также