Данилюк назвал главные приоритеты команды Зеленского

11.05.2019, 12:35

Среди приоритетов команды избранного президента Владимира Зеленского - борьба с коррупцией и наведение порядка в судебной ветке системы.

Об этом заявил советник избранного президента Александр Данилюк.

"Первый - это борьба с коррупцией. У нас есть план по перезапуску антикоррупционных органов. Для этого потребуется ряд законодательных изменений и соответственно решений Верховной Рады. Второй - навести порядок в судебной ветке системы", - отметил Данилюк.

По его словам, сейчас вырабатываются для внесения в парламент конкретные решения.

Он подчеркнул, что команда Зеленского отслеживает все назначения. "Одиозные решения пересмотрим. Надо понимать, что люди, назначенные уходящей администрацией в последние недели работы, априори, получают меньше доверия общества - как они будут работать? Это называется - "доживать по-новому ". И, вместо того, чтобы уйти достойно, такие... это выглядит мелковато", - считает Данилюк.

Советник добавил, что третье касается правоохранительных органов. "Реформа СБУ и создание Службы финансовых расследований. Последняя заберет часть функций у СБУ и Нацполиции. Нужно также окончательно ликвидировать налоговую милицию", - сказал Данилюк, уточнив, что есть "много новаторских идей".

Данилюк заявил, что кандидат на топ-должность при президенте Зеленском - в АП, МИД, СБУ, ГПУ, СНБО и так далее - должен будет пройти несколько собеседований, получить оценку по набору критериев, причем все интервьюеры должны будут его утвердит. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также