Джулиани отменил визит в Украину

11.05.2019, 11:02

Личный адвокат американского президента Дональда Трампа Руди Джулиани отменил свой визит в Украину, анонсированный ранее.

Об этом он рассказал в интервью американскому телеканалу Fox News. Причиной такого решения он назвал якобы "врагов президента" Трампа в окружении новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

"Я убежден, исходя из того, что услышал от двух очень надежных людей, что президент (новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский) окружен людьми, которые являются врагами президента (Дональда Трампа), и людьми, которые - по крайней мере в одном случае - явно коррумпированы и вовлечены в эту схему ", - сказал Джулиани.

Джулиани сказал, что его решения не имеют никакого отношения к предстоящим в 2020 году президентским выборам в США.

Адвокат Трампа также отметил, что бывший вице-президент США Джо Байден, который сейчас лидирует в рейтинге кандидатов от демократической партии в президенты страны, неправомерно давил на президента Украины Петра Порошенко и парламент Украины в марте 2016 года, требуя уволить генпрокурора Виктора Шокина.

В NYT появилась информация, что Джулиани планирует в Украине встретиться с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, чтобы убедить его провести расследования, которые бы могли дать Белому дому больше новой информации относительно вопросов, которые очень интересуют Трампа и помогли бы ему переизбраться на второй срок.

New York Times пишет, что истинный мотив окружения Трампа в том, чтобы дискредитировать расследование специального представителя Департамента юстиции Роберта Мюллера относительно вмешательства России в выборы в США, подорвать дело против Пола Манафорта, который оказался в тюрьме, и навредить кампании Джозефа Байдена перед тем, как он станет кандидатом от Демократической партии на выборах в 2020 году. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также