Паспорта РФ для жителей Донецка будут действительны только в одной области

13.05.2019, 15:27

Российские паспорта, которые будут выдавать жителям Донбасса, будут действовать только в Ростовской области, сообщает Минобороны.

Официальный представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию украинской разведки заявил, что среди жителей Донбасса растет недовольство особенностями предоставления российского гражданства.

В частности, возмущение якобы вызывает то, что оформлен паспорт для большинства будет иметь отметку про "ограниченные возможности" и будет действителен только на территории Ростовской области.

По его словам, руководство так называемых "республиканских силовых структур" начало поиск лиц, которые выражают недовольство особенностями получения паспортов РФ для проведения с ними "соответствующей профилактической работы".

Кроме того, несколько министров иностранных дел стран-членов ЕС подтвердили, что Евросоюз не намерен вводить санкции против России из-за решения об упрощенной процедуре получения паспортов РФ для жителей ОРДЛО.

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек заявил, что сейчас в ЕС пытаются найти путь к диалогу, а не усиливать давление, как это делает Россия.

По словам главы МИД Румынии Теодора Мелешкана, новые санкции против РФ могут создать проблемы для Украины. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также