В Ощадбанке прокомментировали кредиты для фирм Агроинвестгрупп

13.05.2019, 16:41

Ощадбанк, как и ряд других крупных банков, кредитовал Агроинвестгрупп задолго до того, как владельцы этой компании были объявлены в розыск, говорится в пресс-релизе банка.

В госбанке отметили, что кредитные договора между Ощадбанком и Ист Оилс Украина были заключены в 2016 и 2017 годах.

"Заемщик прошел полную стандартную процедуру оценки, имея безупречную кредитную историю, устойчивое финансовое состояние и финансовую отчетность, подтвержденную международными аудиторами, открытые кредитные линии в ряде крупнейших банков страны, а также сотрудничал с крупнейшими международными и отечественными агротрейдерами", - говорится в пресс-релизе.

По информации Ощадбанка, впервые обязательства по кредитному договору заемщик нарушил 11 февраля 2019 года. "Банк мгновенно инициировал отзыв кредита и начал процедуру обращения взыскания на залоговое имущество, благодаря чему часть долга в размере $3 млн уже погашена", - подчеркнули в пресс-службе банка.

Сейчас Ощадбанк активно принимает меры по исковой работе, планирует открытие исполнительных производств и подачу исков против поручителей по кредитам.

Ранее сообщалось, что Ощадбанк выдал в кредит $22 млн для фирм, входящих в состав Агроинвестгруп Николая и Виталия Кучеренко, которых в марте этого полиция объявила в розыск. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также