В "Видродженни" призвали парламент как можно быстрее назначить дату инаугурации

13.05.2019, 13:31

Депутатская группа "Партия "Видродження" предлагает парламентским фракциям как можно быстрее назначить дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Об этом на заседании Согласительного совета руководителей фракций 13 мая выступил сопредседатель депутатской группы "Партия "Видродження" Виталий Хомутынник.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы. Также группа призывает спикера Верховной рады Андрея Парубия выступить в роли модератора согласования этой даты.

По словам Хомутынника, нельзя серьезно обсуждать решение главных вопросов в государстве, не учитывая позицию относительно них новоизбранного президента. Народный депутат призвал определить дату инаугурации ближайшее время.

Он призвал лидеров фракций и новоизбранного президента не искать поводов для противостояния.

"Я хочу обратиться как к лидерам фракций, так и до новоизбранного президента и его команды: не надо искать шагов, которые приведут к противостоянию. Надо, наоборот, показать пример взаимодействия и построения тех демократических ценностей, за которые боролись все кандидаты", - сказал Хомутынник. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также