Рассмотрение постановления об инаугурации Зеленского перенесли на 15 мая

14.05.2019, 14:18

Комитет Верховной Рады Украины комитету по вопросам регламента рассмотрит проекты постановлений о назначении даты инаугурации новоизбранного президента на плановом заседании в среду, 15 мая, а не вторник, как планировались ранее, сообщил и.о.главы комитета Павел Пинзеник.

Он отметил, что регламентный комитет рассматривает законопроекты и проекты постановлений на предмет их соответствия требованиям регламента при их оформлении и регистрации. В частности Пензеник уточнил, что комитет не может рекомендовать парламенту поддержать какой-либо из проектов постановлений.

Заседание комитета в среду, 15 мая, назначено на вторую половину дня, следовательно Верховная Рада сможет рассмотреть эти проекты подновлений не ранее четверга, 16 мая.

В то же время на внеочередном заседании во вторник регламентный комитет рассмотрит проекты постановлений, которые блокируют подписание законов о языке и "зелёном тарифе".

В настоящее время в Верховной Раде зарегистрировано четыре проекта постановления о проведении инаугурации избранного президентом Украины Владимира Зеленского. Их было пять, но один проект постановления отозван.

10 мая Владимир Зеленский опубликовал видеообращение к народным депутатам, в котором призвал их проголосовать за проведение инаугурации 19 мая. В видеоролике Зеленский сравнил Порошенко с туристом египетского отеля, у которого закончился отпуск, но он никак не остановится: ворует тапочки и полотенца и тянет все подряд со шведского стола. Зеленский попросил Порошенко сдать ключ, рассчитаться за мини-бар и уйти.

В ответ Порошенко заявил, что Украина "не является номером в египетском отеле, как это кажется господину Зеленскому", и до момента инаугурации нового президента он остается действующим главой государства и несет ответственность за ситуацию в стране. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также