В АП заявили, что сообщение о награждении Тараненко было технической ошибкой

14.05.2019, 14:50

В Администрации президента заявили, что директора Днепропетровского стрелочного завода Сергея Тараненко, которого НАБУ подозревает в завладении 93 миллионов гривень Укрзализныци, не награждали орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы АП Андрей Жигулин. "Это техническая ошибка", - заявил Жигулин в комментарии. Он сказал, что на сайте опубликовали ошибочную версию указа, а в настоящем имени Тараненко нет.

4 мая вышел указ действующего президента Петра Порошенко о награждении орденом князя Ярослава Мудрого V степени директора Днепропетровского стрелочного завода Сергея Тараненко. На имя Тараненко в указе обратил внимание журналист Наші Гроші Юрий Николов в Facebook.

15 января Тараненко и еще нескольким чиновникам сообщили о подозрении в завладении в течение двух лет 93 млн на закупках стрелочной продукции по завышенным ценам через компании-прокладки. В феврале суд арестовал имущество Тараненко, а несколько дней назад НАБУ завершило расследование по этому делу. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также