Джулиани обвинил посла Йованович в саботаже политики Трампа

15.05.2019, 13:31

Американский посол в Украине Мари Йованович, которую отзывает Госдепартамент США, "была частью проблем и усилий против президента Дональда Трампа" и якобы сообщала властям в Киеве "недостоверную информацию".

 Об этом заявил личный адвокат президента США Рудольф Джулиани, пишет в Facebook взявший у него комментарий журналист Дмитрий Анопченко.

По его словам, примерно год назад "один из конгрессменов рассказал": Йованович будто бы уверяет украинских чиновников в том, что президента Трампа ждет импичмент. "Это было ложью. Президент признан полностью невиновным (в расследовании Мюллера, - ред.). Никаких связей с россиянами... Никаких доказательств препятствования правосудию", - сказал юрист.

Джулиани заверил, что новым представителем официального Вашингтона в Украине "будет человек, поддерживающий администрацию президента Трампа и правильно понимающий его политику в этом сложном и ключевом регионе мира".

20 мая у Йованович будет последний рабочий день в Киеве.

Генпрокурор Юрий Луценко обвинил Йованович в том, что она якобы делила украинских силовиков на "своих" и "чужих". Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также