Полиция сменит автоматы Калашникова на пистолеты-пулеметы "МР-5"

15.05.2019, 15:34

Все наряды полиции, которые непосредственно привлекаются к мероприятиям по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, будут оснащены пистолетами-пулеметами "МР-5".

Об этом сегодня, 15 мая, заявил глава Национальной полиции Сергей Князев во время презентации нового вооружения, сообщает пресс-служба ведомства.

"Перевооружение полиции оружием превентивного характера - это следующий этап реформирования системы и шаг к европейским стандартам. В частности, использование нового вооружения позволит остановить правонарушителя и сохранить ему жизнь, окружающим людям, а также свою жизнь", - подчеркнул председатель Нацполиции.

По словам Князева, до сих пор полицейские несли службу с боевым автоматом модели Калашникова.

Князев подчеркнул, что пистолеты-пулеметы "МР-5" используются в деятельности полиции большинства стран. В частности, такое оружие используется полицией Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии, а также Соединенных Штатов Америки.

"В ближайшее время все полицейские наряды, которые несут службу на улицах, в аэропортах, на вокзалах - будут обеспечены новым оружием - пистолетом- пулеметом "МР-5", - добавил председатель Нацполиции. Об этом сообщает УНИАН

Читайте также