Украина ввела специальные пошлины на товары из России

15.05.2019, 13:19

Кабинет министров с 1 августа 2019 года ввел специальные пошлины на товары из Российской Федерации, которые будут взиматься независимо от других пошлин. Такое решение правительство приняло во время сегодняшнего заседания.

"Проектом постановления мы также устанавливаем с 1 августа 2019 года на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из РФ, независимо от других видов пошлин, внедрение специальной пошлины в процентах от таможенной стоимости товаров", - заявил глава Нацбанка Украины Степан Кубив в ходе правительственного заседания.

Уплаченные за специальные пошлины деньги будут направлять в спецфонд государственного бюджета. По словам Кубива, впоследствии этот фонд профинансирует меры по импортозамещению.

Глава НБУ отметил, что проект постановления разработали в соответствии с действиями Российской Федерации в отношении Украины.

РФ ввела запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на территорию Украины. Также сообщалось, что Россия расширила список украинских товаров, ввоз которых запрещен.

Ранее Кабинет министров продлил до 31 декабря 2019 года включительно действие эмбарго на ряд товаров из Российской Федерации и ввозной пошлины в отношении других российских товаров, которые введены в начале 2016 года в ответ на торговые запреты и ограничения РФ. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также