Порошенко создал оргкомитет по инаугурации Зеленского

17.05.2019, 10:32

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об обеспечении проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины. Соответствующий указ No228/2019 был подписан в четверг, 16 мая.

"С целью надлежащей организации проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины, постановляю: образовать Организационный комитет по обеспечению проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины. Утвердить персональный состав Организационного комитета. Организационному комитету в двухдневный срок утвердить план по организации и проведению мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины", - говорится в тексте указа.

Министерство иностранных дел Украины, согласно указу, должно принять в установленном порядке меры по приглашению иностранных делегаций (представителей дипломатического корпуса иностранных государств) для участия в этих мероприятиях и решение вопросов, связанных с их пребыванием в Украине. Министерство внутренних дел Украины должно принять дополнительные меры по обеспечению общественного порядка во время подготовки и проведения мероприятий, связанных с инаугурацией.

Кабинет министров Украины и Государственное управление делами должны осуществить финансовое, материально-техническое обеспечение этих мероприятий, а Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины - обеспечить освещение их в СМИ.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

К документу прилагается подлежащий утверждению персональный состав Оргкомитета, сопредседателями которого значатся первый заместитель руководителя аппарата - управляющий делами Верховной Рады Украины Петр Боднар (по согласию) и руководитель аппарата администрации президента Алексей Днепров.

В состав оргкомитета включены еще 14 человек, в том числе представители избранного президентом Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан, Кирилл Тимошенко и Сергей Шефир.

Верховная Рада 16 мая утвердила датой инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского 20 мая. В таком случае он сможет распустить Верховную Раду и назначить внеочередные выборы в парламент. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также