Боевики в зоне ООС провели ряд активных обстрелов из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов

02.05.2019, 09:40

Российские вооруженные формирования Донбассе в течение 1 мая восемнадцать раз нарушили режим прекращения огня, из которых шесть раз - с применением запрещенных Минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов.

Враг также наших защитников обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны дважды - с 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Южное и из стрелкового оружия - возле населенного пункта Станица Луганская.

В результате обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. На каждый обстрелы противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, пятерых оккупантов были уничтожены, еще двое - ранены.

От начала текущих суток враг четыре раза обстрелял позиции Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток": дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов - возле города Марьинка; из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - возле села Лебединское и из крупнокалиберных пулеметов - вблизи населенного пункта Павлополь. С начала суток 2 мая потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также