Причины проверки контрагентов на добросовестность именно в YouСontrol

02.05.2019, 15:10

В бизнесе важно доверие, но, к сожалению, этим пользуются нечестные предприниматели. Поэтому самозащита от рисков в виде проверки добросовестности контрагентов необходима. Система YouControl создала для этого самые удобные и эффективные инструменты.

Каких контрагентов проверять на добросовестность?

Нет предприятий, не имеющих бизнес-партнеров. Если вы производите товары, у вас есть покупатели либо ретейлеры, если оказываете услуги – заказчики. А также поставщики, арендаторы, кредиторы и др. В любом случае, партнеров по бизнесу связывают финансовые обязательства. И совсем не хочется попасть в мошенническую “схему” и потерять свои деньги, время или другие ресурсы.

Впрочем, не только мошенники могут стать причиной проблем для вашего бизнеса. Некоторые предприниматели не строят специальных “ловушек”, но и не отличаются чистоплотностью в ведении дел. И если в их бизнесе начинаются неприятности – то не спешат предупреждать об этом партнеров. А иногда как ни в чем ни бывало продолжают заключать договора и давать обязательства, выполнить которые не смогут. От таких тоже желательно держаться подальше, а распознать их помогает только глубокая и грамотная проверка добросовестности контрагента.

Проблемы, вызванные “незащищенными” бизнес-связями

Первый очевидный риск сотрудничества с непроверенным контрагентом – финансовый. Представить себе подобную ситуацию не сложно. Например, производитель (продавец) отгрузил продукцию покупателю и ждет, пока тот перечислит деньги согласно договору купли-продажи. Возникает дебиторская задолженность, которая длится все дольше. В конце концов поставщик подает судебный иск на взыскание задолженности. И тогда оказывается, что компания-покупатель была существует недавно, зарегистрирована с минимальным уставным капиталом, на ее балансе нет имущества. Проще говоря, заплатить долг ей нечем.

Другой вариант, менее очевидный: вы заключаете сделку с компанией и через некоторое время вдруг обнаруживаете, что любые транзакции с ним стали невозможны (в т.ч. расчеты по заключенным договорам). Такая ситуация весьма вероятна, если вас “угораздит” сотрудничать с юрлицом, находящимся под государственными санкциями. Потому что коммерческие связи с объектами санкций отслеживаются контролирующими органами. А вы, как их контрагент, “за компанию” навлекаете на себя внимание правоохранительных органов и портите свою репутацию.

В этих и множестве других обстоятельств есть один эффективный способ защиты: проверка добросовестности контрагента до заключения договора. Проверять можно самостоятельно по государственным реестрам, но это долго и сложно. А можно воспользоваться автоматизированной информационно-аналитической системой YouControl, что гораздо быстрее и результативнее.

Проверка добросовестности контрагента онлайн в YouControl

Открытые данные обо всех предприятиях и ФЛП Украины собраны в досье в системе YouСontrol. Вам нужно только открыть карточку интересующей компании, чтобы получить максимум информации о ее работе:

  • показатели экономической деятельности
  • количество сотрудников
  • истории смены руководителей, учредителей, адреса
  • официальные виды деятельности
  • размер уставного капитала
  • судебные процессы и решения относительно компании
  • отношения с Налоговой, в том числе задолженности связи руководителей с другими физическими и юридическими лицами
  • объемы, категории, направления ВЭД
  • нахождение в санкционных списках
  • сотрудничество с офшорами

 

При этом система даст подсказки, как использовать данные. А инструмент “экспресс-анализ” покажет факторы риска. Только так можно полноценно проверить контрагента и убедиться в его добросовестности (или наоборот).

Проверить компанию прямо сейчас!

Читайте также

Читайте также