Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны

02.05.2019, 10:38

Премьер-министр Великобритания Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны Гэвина Уильямсона. Решение принято в связи с утратой доверия, указывается в распространенном вечером в среду, 1 мая, заявлении.

Мэй обвинила Уильямсона в передаче журналистам конфиденциальной информации после заседания Совета по национальной безопасности. В опубликованном Даунинг-стрит письме премьера уволенному министру указывается, что он сам несет ответственность за утрату доверия, а утечка данных называется беспрецедентной. Речь идет о публикации The Telegraph о том, что британское правительство приняло решение допустить китайский телекоммуникационный концерн Huawei к разработке в стране новой мобильной сети 5G.

Новым министром обороны Великобритании стала Пенни Мордонт, до сих пор занимавшая пост министра по вопросам международного развития.

2 мая в Англии и Северной Ирландии пройдут выборы в местные органы власти. Голосование считается барометром настроений избирателей на фоне затянувшейся процедуры "Брекзита". Ожидается, что Консервативная партия Терезы Мэй потеряет значительное число избирателей. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также