В суд направлено три обвинительных акта по трагедии 2 мая в Одессе - МВД

02.05.2019, 13:46

Три обвинительных акта направлено в суд по трагическими событиям в Одессе 2 мая 2014 года, при этом еще одному лицу вынесен приговор.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

Как сообщает департамент коммуникации МВД Украины со ссылкой на замминистра, за период с 2017 года по настоящее время в указанном уголовном производстве допрошена в качестве свидетелей одна тысяча 109 человек, проведены дополнительные допросы 13 пострадавших. "Обработано более 1,5 тыс видеофайлов, предоставленных ТРК и свидетелями, общим объемом более 2 Тб. По результатам составлено 222 протоколы осмотра фото- и видеоматериалов", - добавил Яровой.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается, продолжается анализ видеоматериалов, установление свидетелей и очевидцев, их допросы, информируют в МВД.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских активистов. Тогда во время массовых беспорядков погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара.

Правоохранительные органы начали около десятка уголовных производств по разным фактам, наиболее резонансное - дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также