Геращенко считает роспуск парламента неконституционным

20.05.2019, 16:52

Заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила о неконституционности решения о досрочном роспуске Верховной Рады, и раскритиковала президента Владимира Зеленского за отсутствие упоминания о Революции достоинства.

При этом она добавила, что рада мирной и цивилизованной передачи власти, демократическими президентскими выборами и уважением , которую "Рада демонстрирует к институту президентства".

20 мая новоизбранный президент Владимир Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду Украины. Об этом он сказа во время выступления в парламенте, после того, как принес присягу народу Украины.

Окончательное решение было принято в воскресенье вечером. При этом против досрочного роспуска парламента выступал олигарх Игорь Коломойський, однако на решение это не повлияло.

Секретарь ЦИК Наталья Бернацкая отметила, что на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной Рады, ни одно судебное решение не сможет остановить процесс.

Ранее пресс-секретарь Зеленского Ирина Победоносцева заявила о том, что опубликованный в СМИ проект указа о роспуске Верховной Рады является фейком и не имеет отношения к реальности. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также