Суд в Москве признал законным продление ареста четырём украинским военнопленным морякам

20.05.2019, 16:03

Московский городской суд признал законным продление ареста четырём украинским военнопленным морякам.

Таким образом судья отклонил апелляцию защиты и оставил в силе решение Лефортовского районного суда Москвы о продлении ареста морякам до 24 июля.

В частности, решение принято в отношении "первой" четвёрки украинских военных, в которую входит: Владислав Костышин, Владимир Варимез, Сергей Чулиба и Виктор Беспальченко.

Поддержать украинских моряков прибыли дипломаты стран Евросоюза, украинские консулы и неравнодушные москвичи.

После обеда назначено судебное заседание по "второй четверке": Роман Мокряк, Сергей Цыбизов, Андрей Опрыско и Евгений Семидоцкий.

25 ноября 2018 года Россия заблокировала прохождение в Керченский пролив буксиру "Яни Капу" и катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив.

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них были ранены. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым "судом" в Крыму, после чего их перевезли в московские СИЗО "Лефортово" и "Матросская тишина". 26 января раненых украинских моряков перевели из "Матросской тишины" в "Лефортово".

17 апреля Лефортовский райсуд Москвы продлил арест всем 24 военнопленным морякам еще на три месяца, до конца июля. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также