Владимир Зеленский обнародовал декларацию о доходах за 2018 год

20.05.2019, 15:22

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня обнародовал декларацию о доходах за 2018 год. Глава государства задекларировал многочисленную недвижимость за границей, патенты на изобретения и огромные суммы наличными.

Читайте такжеЗеленский провел встречу с главами иностранных делегаций и послами

Документ доступен в Едином государственном реестре деклараций. В частности, Зеленский задекларировал несколько квартир в Киеве, а также жилой дом и земельный участок в Иванковичах Киевской области. В декларации также указана квартира жены Зеленского в Крыму

Кроме того, Зеленский арендует две квартиры в Великобритании. Упоминается в декларации и вилла в Италии, принадлежащая компании San Tommaso. Стоимость виллы составляет почти 89 миллионов гривен.

Согласно декларации, Зеленский также является совладельцем ряда недостроенных гостиничных номеров в Грузии.

Президент владеет автомобилем LAND ROVER 2016 года выпуска, его жена - автомобилем MERCEDES-BENZ S 500 4 MATIC 2014 года.

Президент выступает бенефициарным владельцем ряда компаний (в частности - ООО "СТУДИЯ КВАРТАЛ - 95"). Он задекларировал три патента на изобретение, три патента на полезную модель и ряд торговых марок.

За отчетный год Зеленский получил 4 169 837 грн в качестве заработной платы по основному месту работы и многочисленные доходы от предпринимательской деятельности.

Президент хранит средства как в банке, так и наличными. Так, у него есть счет на 400 тысяч долларов в "Приватбанке", и 1 000 000 грн на счету в "ОТП Банке". Кроме того, в декларации указаны 190 тысяч долларов и более 100 тысяч евро наличными.

Жена Зеленского держит наличными 150 тысяч гривень и имеет в "ОТП банке" счет на 100 тысяч гривень. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также