Минздрав назначил дату выборов ректора университета Богомольца

21.05.2019, 14:28

Министерство здравоохранения Украины повторно объявило конкурс на замещение должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца. Выборы ректора состоятся 30 мая, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

15 мая Киевский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу Минздрава и НМУ им. Богомольца и разблокировал проведение конкурса на должность ректора вуза.

Проведение конкурса в ноябре прошлого года запретил Печерский районный суд Киева. Ответственность за попытки заблокировать работу университета, в том числе через суд, в министерстве возлагали на уволенного экс-ректора Екатерину Амосову.

В Министерстве даже не исключали возможности реформирования университета путем создания нового учебного учреждения, чтобы нормализировать его работу.

20 февраля 2018 года и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун подписала приказ об отстранение от должности ректора НМУ им. Богомольца Екатерины Амосовой. В министерстве объяснили это решение срывом экзамена "Крок-1. Стоматология" из-за конфликта между университетом и Центром тестирования при МОЗ. Амосова же утверждает, что решение о ее отстранении "является сведением счетов". Суд трижды восстанавливал Амосову в должности, а Минздрав ее увольнял. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также