Разновидности комодов. Насколько универсальны современные модели?

21.05.2019, 12:53
Разновидности комодов. Насколько универсальны современные модели?

Комоды – не самый популярный вид мебели, хотя по функционалу они сродни шкафам. Почему же шкафы мы видим в каждом доме, а комоды – не частый мебельный атрибут? Их преимущества по сравнению со шкафами – более широкий функционал (об этом пойдет речь ниже). Отрицательный момент – они занимают ощутимую площадь по сравнению с полезным объемом.
 

Поэтому их предпочитают те, кому важен дополнительный функционал или те, кто ценит эстетику, ведь комоды великолепно вписываются в интерьер любого стиля. 

Сейчас, даже невыходя из дома, можно купить комод всего за несколько минут, интернет полон предложений.

Непосредственное назначение

Комоды можно классифицировать в зависимости от их назначения. Поэтому прежде чем приступить к выбору модели желательно определиться – для каких нужд вам требуется этот элемент мебели. Чаще всего комоды используют для хранения:

·         обуви (устанавливают обычно в прихожей),

·         вещей (нательное белье, носочно-чулочные изделия, трикотажную одежду очень удобно хранить в ящиках комода),

·         постельного белья, пледов, полотенец, скатертей салфеток и прочего бытового текстиля,

·         косметики и парфюмерии (речь идет о миниатюрных моделях с выдвижными ящиками и открытыми отсеками, которые обычно устанавливаются на туалетных столиках или в ванных комнатах).

Один из популярных лайфхаков для комодов – использования их в качестве тумбы под телевизор. Это удобный вариант для небольших квартир, где нужно увеличить объем систем хранения. Подобная модель будет уместной в спальной или небольшой гостиной.

Модификации представленных на рынке комодов

Благодаря различному конструктиву и широкой цветовой палитре образцов, предлагаемых современным рынком, можно подобрать модель, гармонирующую практически с любым из стилей интерьера.

Какие же модификации наиболее популярны?

1.      Угловые, устанавливаемые в углу комнаты. Их конструкция предполагает расположение распашных дверок и ящиков с учетом эффективного использования углового пространства комнаты.

2.      В виде тумбы – универсальная и наиболее используемая разновидность комодов. Модели могут быть только с выдвижными ящиками, или дополненными распашными/раздвижными дверцами. Верхняя столешница обычно используется как основание под телевизор, для установки элементов декора, фоторамок и т.п.

3.      В виде шкафа. Высокие и обычно узкие модели, совмещающие характеристики шкафа и комода. Благодаря тому, что они максимально задействуют вертикальную площадь, эти образцы эффективны в небольших помещениях.

4.      С витриной. Фактически это модификация серванта, где располагаются фамильные сервизы, домашний бар, книги и т.п.

5.      С пеленатором – модель, у которой верхняя панель оснащена специальными бортиками. Образец, удобный для использования в детской или спальной. Используется для хранения детских вещей и пеленания младенца.

Современные комоды отличаются многофункциональностью, универсальностью, практичностью и экономией полезной площади. Поэтому вы всегда сможете подобрать модель, которая будет отвечать заданным требованиям.

 

Читайте также