США введут санкции против Северного потока-2

21.05.2019, 16:32

США планируют ввести санкции против Северного потока-2. Об этом сообщил министр энергетики Соединенных Штатов Америки Рик Перри на пресс- конференции в Киеве.

"Оппозиция против Северного потока-2 в США все еще очень мощная. Я ожидаю, что Сенат в ближайшее время примет закон, Конгресс одобрит его и направит президенту (Дональду Трампу - Ред.) на подписание. Закон будет содержать санкции против компаний, которые сотрудничают с Nord Stream-2", - сказал он.

Перри неоднократно заявлял, что США являются противниками строительства Северного потока-2 и Турецкого потока, которые позволят России остановить транзит газа через Украину.
Северный поток-2. Что это за проект и чем он опасен для Украины Турецкий поток. Чем он опасен для Украины?

По его мнению, проекты углубят присутствие российского газа в Западной Европе, позволяя РФ получать еще больший рычаг над европейской внешней политикой.

В начале этого года посол США в Германии Ричард Гренелл разослал причастным к строительству газопровода компаниям письма, в которых предупредил о риске попасть под американские санкции из-за проекта.

В мае в американском Сенате зарегистрировали законопроект о введении санкции против европейских судов, задействованных в строительстве газопровода Северный поток-2.

Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев считает, что законопроект "с хирургической точностью нацелен на вражеский для Украины проект Газпрома". Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также