Трехстороння контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе соберется в Минске 5 июня

21.05.2019, 16:36

Трехстороння контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе и ее рабочие подгруппы 5 июня соберутся в Минске для продолжения переговоров.

"По сообщению специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группы посла Сайдика, согласно достигнутому взаимопониманию участников, заседания ТКГ и ее рабочих групп переносятся на 5 июня", - сказано в сообщении.

Ранее заседание ТКГ и ее подгрупп планировались на сегодня, 21 мая.

19 мая представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук заявил о выходе из Минского переговорного процесса, после чего на то время президент Украины Петр Порошенко освободил его от обязанностей представителя Украины в ТКГ.

Также Порошенко освободил Ирину Геращенко от выполнения обязанностей уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Геращенко также прекратила выполнять обязанности представителя Украины в гуманитарной рабочей подгруппе ТКГ, которая среди прочего занимается вопросами освобождения заложников. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также