В Тель-Авиве состоялся 64-й песенный конкурс Евровидение-2019

21.05.2019, 15:08

В этом году состоялся 64-й песенный конкурс Евровидение. В результате прошлогодней победы представительницы Израиля Нетты Барзилай шоу проходило в Тель-Авиве.

В Евровидении 2019 принимали участие представители 41 страны. Среди них не было Украины, так как НОТУ не удалось договориться с победительницей Нацотбора - MARUV. Другие финалисты, среди которых KAZKA и Freedom Jazz, тоже отказались представлять Украину на международной арене.

Отказ НОТУ от участия в Евровидении 2019 не помешал украинцам быть причастными к шоу. Среди главных проявлений Украины на конкурсе - выступление Верки Сердючки и участие в постановке номера Азербайджана украинского хореографа Кости Томильченко. Многие участники Евровидения 2019 прославились на украинском шоу "Голос країни".

В финал автоматически попали представители 5 стран-основательниц конкурса. Это Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания. Коби Марими из Израиля тоже попал в финал - как представитель принимающей страны.

На конкурсе также выступили приглашенные звезды. Среди них Верка Сердючка, которая исполнила эпатажную песню Нетты Барзилай - Тоу.

Евровидение крайне редко обходится без скандалов, и в этом году в неприятной ситуации оказалась Беларусь, баллы которой были аннулированы. По правилам, голосование жюри проходит за день до финала, в данном случае - 17 мая. Баллы держат в секрете непосредственно до оглашения результатов. Однако оценки судей из Беларуси попали в сеть гораздо ранее. В результате Беларусь отстранили от самого голосования и 12 баллов от республики в финале не достались никому.

По результатам баллов международного жюри и зрительского голосования, победителем стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с чувственной песней Arcade. Его суммарный результат - 492 балла. Именно ему пророчили победу букмекеры.

Согласно правилам конкурса, артистам запрещается участвовать в Евровидении 2019, если коммерческий релиз их песни состоялся до 1 сентября 2018 года. Однако представитель артиста объяснил, что правила нарушены не были, так как единоразовое исполнение трека вживую не считается официальным релизом.

Организаторы Евровидения провели расследование и никаких нарушений не обнаружили. Статуэтка остается у представителя Нидерландов Дункана Лоуренса. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также