Зеленский и Коболев обсудили с делегацией США сотрудничество в энергосфере

21.05.2019, 13:02

Президент Владимир Зеленский и глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев встретились с делегацией США, которую возглавил министр энергетики Риком Пери. Об этом сообщила пресс-служба НАК.

Отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили сотрудничество Украины и США в энергетической сфере, а именно добычу газа и вопросы сохранения транзитного потенциала Украины.

Стороны также обсудили подготовку Украины к прохождению предстоящего отопительного сезона, финансирование и накопление достаточных запасов газа в подземных хранилищах. Также предметом обсуждения стал проект по созданию путей импорта сжиженного природного газа (LNG) из регазификационного терминала в Польше в Украину.

С украинской стороны во встрече также приняли участие советники нового президента Александр Данилюк и Руслан Рябошапка, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, глава миссии Украины при НАТО, чрезвычайный и полномочный посланник Украины Вадим Пристайко. С американской - специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер и сенатор США Рон Джонсон.

Сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с представителями американский делегации призвал США продолжать оказывать помощь Украине и усиливать санкционное давление на Россию.

20 мая достоялась инаугурация шестого президента Украины Владимира Зеленского. В ходе выступления с парламентской трибуны Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду Украины. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также