Кабмин утвердил набсоветы трех госбанков

23.05.2019, 15:49

Кабинет министров Украины утвердил кандидатуры независимых членов и представителей государства в наблюдательные советы трех государственных банков: "Ощадбанк", "Укрэксимбанк" и "ПриватБанк".

Как сообщается на сайте Минфина, в каждый совет вошли шесть независимых членов и два представителя государства сроком на три года, а фактическое выполнение полномочий начнется с 14 июня.

Отмечается, что конкурсная комиссия провела собеседования с 69 кандидатами и оценила их в соответствии с установленными критериями.

Согласно новому закону о корпоративном управлении в госбанках, набсовет каждого финучреждения будет состоять из 9 членов, включая 6 независимых и по одному представителю Кабинета министров, Администрации президента и профильного комитета Верховной Рады.

Меморандум с Международным валютным фондом по новой программе для Украины объемом 3,9 миллиарда долларов предусматривает назначение независимых набсоветов в госбанках до конца марта 2019 года.

В начале апреля Кабинет министров начал конкурсный отбор претендентов на должности независимых членов набсоветов крупнейших госбанков. Для участия в конкурсе претенденты должны до 25 апреля включительно предоставить документы относительно "Ощадбанка" - компании "Педерсен энд Партнерс", "Укрэксимбанка" - "Уорд Хауэл Украина", "ПриватБанка" - "Телент Эдвайзорс". Об этом сообщает УНИАН

Читайте также