На западе Украины из-за непогоды подтоплены десятки домов

24.05.2019, 12:09

Ивано-Франковская и Закарпатская области пострадали от сильных дождей, все еще остаются затопленными десятки домов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Так, в Ивано-Франковской области остаются подтопленными один жилой дом в пгт Букачевцы Рогатинского района и 167 приусадебных участков в 16 населенных пунктах.

Сейчас продолжаются работы по перевозке людей через подтопленный участок местной дороги в с. Пидпечары, (перевезено 285 человек, из них 32 ребенка, в целом перевезено 431 человек, из них 41 ребенок).

На Закарпатье подтоплено 46 жилых домов, 334 домохозяйства, 1554 га сельхозугодий, 250 га пастбищ, повреждено 15 мостовых переходов, разрушен один и поврежден один мост, разрушены 1070 м берегоукреплений. Жертв и пострадавших нет, эвакуация населения не проводилась.

В Иршавском районе области наблюдается перелив воды через автодорогу государственного значения Мукачево-Рогатин протяженностью около 800 м и высотой 10 см вблизи с. Ольховка, организован объезд.

В Виноградовском районе наблюдается перелив воды через автодорогу местного значения протяженностью около 150 м и высотой 30 см вблизи с. В. Комяты и с. Шаланки, организован объезд. Для откачки воды были привлечены 47 человек, 3 плавсредства и 9 единиц техники ГСЧС.

В ночь на 23 мая в бассейне реки Уж уровень воды превысил исторический максимум, зафиксированный за все время измерений. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также