Портнов подал в ГБР третье заявление на Порошенко

24.05.2019, 17:40

Бывший замглавы администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов зарегистрировал в Госбюро расследований третье заявление о возможном отмывании средств и неуплате налогов бывшим президентом Петром Порошенко.

Об этом Портнов сообщил в своем Telegram-канале.

Он также заявил, что сегодня ГБР зарегистрировало новое уголовное производство и начало расследование по факту "легализации Порошенко преступных доходов при офшорных манипуляциях на сумму 300 млн долларов США по сделке продажи завода "Кузни на Рыбальском".

21 мая ГБР по заявлению Портнова, который вернулся в Украину, зарегистрировало уголовное производство в отношении Порошенко. В своем заявлении Портнов утверждает, что президент якобы умышленно отправил украинскую корабельную группу в Керченский пролив, чтобы "спровоцировать" россиян, обвинить РФ в открытой агрессии и воспользоваться захватом кораблей и моряков для объявления военного положения, отмены выборов и захвата власти. По мнению Портнова, в действиях Порошенко усматриваются признаки госизмены.

В ГБР напомнили, что обязаны вносить в ЕРДР ведомости по всем поданным заявлениям, подчеркнув, что в упомянутом деле у Порошенко нет процессуального статуса.

Позже стало известно, что Портнов подал в ГБР второе заявление о преступлении, к которому якобы причастен Порошенко. В заявлении изложена информация о предприятии "Кузня на Рыбальском", которое, в частности, производит бронекатера для Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также