В ЦИК озвучили размер денежного залога для кандидатов-мажоритарщиков

24.05.2019, 17:39

Центральная избирательная комиссия открыла номер специального счета для зачисления денежного залога кандидатов в народные депутаты Украины и партий, которые собираются баллотироваться на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, которые запланированы на 21 июля 2019 года.

Согласно данным ЦИК, партия, которая выдвинула избирательный список кандидатов в депутаты в общегосударственном округе должна внести 4 173 000 гривень (четыре миллиона сто семьдесят три тысячи гривень) денежного залога.

В то же время депутат, который планирует баллотироваться в одномандатном округе в порядке самовыдвижения должен внести залог размером 41 730 гривен (сорок одна тысяча семьсот тридцать гривень).

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля.

Как сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, с 24 мая в Украине начинается избирательный процесс. 23 мая в газете "Урядовый курьер" опубликовали указ президента Владимира Зеленского о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов в Раду. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также