Объем международных резервов Украины составляет $19,3 миллиарда - НБУ

29.05.2019, 18:03

Текущий объем международных резервов Украины составляет 19,3 млрд долл. и является достаточным для выполнения долговых обязательств страны.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины со ссылкой на заявление главы НБУ Якова Смолия в ходе встречи с миссией Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом.

По его словам, продолжение сотрудничества с МВФ является крайне важным для поддержки финансовой стабильности в Украине, так как до конца текущего года нашей стране предстоит уплатить более 5 млрд долл. США по внешним и внутренним валютным обязательствам.

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с миссией МВФ заявил, что Украина продолжает сотрудничество с Международным валютным фондом и будет оставаться его партнером, выполняя свои обязательства.

Миссия МВФ работает в Украине вторую неделю с целью оценки выполнения условий для предоставления нашей стране очередного транша кредита на 1,3 млрд долл. в рамках действующей программы stand-by и изучения вопроса об ответственности за незаконное обогащение, в феврале отмененной решением Конституционного суда Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также