Озвучены условия для получения Украиной очередного транша

29.05.2019, 12:47
Фото - Comments.ua

Для получения Украиной следующего транша макрофинансовой помощи от ЕС должен быть принят среднесрочный план реформирования Таможенной и Налоговой служб, должна быть внедрена система автоматической проверки е-деклараций, а также выполнен закон о рынке электроэнергии.

Об этом заявил генеральный директор директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению ЕС Кристиан Даниэльссон на совместном с директором департамента Европы и Центральной Азии Европейской службы внешних действий Томасом Майер-Хартингом брифинге по итогам встреч с чиновниками правительства.

"В этот раз для получения следующего транша была определена необходимость принятия закона, который касается борьбы с отмыванием средств, и закона, который касается автоматизированных экономических операторов", - заявил К. Даниэльссон.

Еще одним обязательным условием было названо функционирование системы автоматической проверки электронных деклараций, принятие среднесрочного плана реформирования Таможенной и Налоговой служб и выполнение закона о рынке электрической энергии.

По словам К. Даниэльссона, эти условия были согласованы на встречах с украинскими властями.

Напомним, что Владимир Зеленский встретится с представителями миссии МВФ в первых числах июня.

Ранее МВФ заявил, что продолжит сотрудничество с Украиной после выборов в Верховную Раду и назначения нового состава Кабинета министров. По информации электронных СМИ.

Читайте также