УЗ отказалась от покупки шести крюковских дизель-поездов

03.05.2019, 15:17

В 2019 году Укрзалізниця планирует получить от Крюковского вагоностроительного завода один новый дизель-поезд, в то время как по контракту 2018 года предусматривалась поставка шести.

Об этом сообщил глава набсовета ПАО КВСЗ Владимир Приходько. "В августе 2018 года Укрзалізниця заключила самые большие в своей истории контракты с Крюковским вагоностроительным заводом на приобретение подвижного состава на общую сумму 2,58 млрд грн. 10 августа был подписан договор на поставку шести дизель-поездов, 30 августа - четыре договора на поставку 54 пассажирских вагонов", - отметил Приходько.

В ноябре 2018 года, по его словам, УЗ подает в Кабмин проект финансового плана на 2019 год, в котором речь шла о закупке только трех дизель-поездов вместо шести. А в марте Кабмин утвердил финплан УЗ на 2019 год, предусматривающий закупку всего одного дизель-поезда.

Приходько добавил, что УЗ официально не сообщила об изменившихся планах, не урегулировала этот вопрос на юридическом уровне. "Машиностроители заказали комплектующие на вагоны и дизель-поезда, в том числе и в Европе, заплатив за них более 1,1 млрд грн", - отметил он.

Также Приходько сообщил, что УЗ приняла у КВСЗ и ввела в эксплуатацию только 11 из 54 пассажирских вагонов, хотя их изготовлено уже 30 единиц. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также