ВСУ провели успешную операцию под Новозвановкой

03.05.2019, 09:47

Вчера, 2 мая, Вооруженные Силы Украины провели успешную операцию в районе Новозвановки, продвинулись вперед на 1 км и заняли выгодные позиции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона ВСУ "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко (позывной Филин). В результате боевых действий трое военнослужащих батальона получили ранения.

По данным разведки Объединенных сил, 2 мая в ответ на обстрелы ранения получили девять оккупантов.

В целом боевики за прошедшие сутки 15 раз обстреляли позиции ВСУ, из них четыре раза - с использованием запрещенных Минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов, сообщили в штабе операции Объединенных сил. Оккупанты также обстреливали наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы также зафиксированы в районе населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Гнутово, Марьинка, Лебединское, Широкино, Пищевик, Павлополь, Новолуганское, Луганское.

Украинские военные огонь в ответ не открывали, поэтому потерь среди мирных жителей удалось избежать.

В течение текущих суток враг четыре раза обстрелял позиции ООС в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": трижды из 120 и 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - возле населенных пунктов Новотроицкое и Березовое; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - возле села Пищевик. Потерь среди украинских защитников нет. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также