Аваков не будет баллотироваться в народные депутаты

31.05.2019, 15:02

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не будет принимать участия во внеочередных парламентских выборах, поскольку хочет обеспечить непредвзятость МВД во время избирательной кампании в парламент.

Аваков заверил, что он как министр честно выполнит свои обязанности по координации деятельности Национальной полиции, Национальной гвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной и Государственной миграционной служб - по обеспечению избирательного процесса на внеочередных парламентских выборах.

Ранее олигарх Игорь Коломойский заявлял, что Арсен Аваков скорее всего останется на должности министра внутренних дел в новом правительстве, поскольку "устраивает всех".

Ранее представитель штаба Владимира Зеленского, а сейчас председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков выразил мнение, что до парламентских выборов министр внутренних дел Арсен Аваков останется выполнять свои функции, пока в Верховной Раде не сформируют новую коалицию.

Перед этим помощник Зеленского Борис Шефир сообщил, что команда считает Арсена Авакова одним из самых эффективных министров в действующем правительстве. Также олигарх Игорь Коломойский в интервью журналистам назвал Авакова "самым удачным и профессиональным" и "наименее скандальным" министром за последние пять лет. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также