Нидерланды экстрадировали в США подозреваемого в хакерстве украинца

04.05.2019, 10:38

Нидерланды экстрадировали в Соединенные Штаты Америки украинца Алексея Иванова, которому в США хотят предъявить обвинение в хакерстве, сообщило американское Министерство юстиции.

Суд над Ивановым должен состояться в пятницу, 10 мая.

"Подсудимый сговорился подвергнуть миллионы интернет-пользователей вредоносной рекламе, предназначенной для взлома и заражения компьютеров жертв вредоносными программами", - говорится в сообщении Минюста.

Отмечено, что 10 мая Иванов должен предстать перед Федеральным судом Ньюарка в штате Нью-Джерси.

Гражданина Украины, которому 31 год, обвиняют в одном эпизоде преступного сговора, в который он ступил с целью совершения мошенничества, а также в четырех эпизодах мошенничества и еще одном эпизоде компьютерного мошенничества. Алексея Иванова арестовали в Нидерландах 19 октября 2018 года.

Ранее власти Соединенных Штатов обвинили нескольких человек, в том числе и украинского хакера Александра Еременко, в причастности к схеме торговли акциями на основе информации из непубличных корпоративных пресс-релизов, полученной в результате взлома базы данных Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В иске Комиссии говорится, что лица в США, России и Украине получили более $ 4,1 миллиона незаконной прибыли за счет использования непубличных документов из базы данных Edgar, где были отчеты о прибыли 157 компаний. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также