Рейс из Киева в Ужгород закрывают через два месяца со дня запуска

06.05.2019, 13:23

Авиакомпания "Мотор Сич" (Запорожье) намерена отменить рейс "Киев - Львов - Ужгород" с 17 мая, которым было возобновлено регулярное сообщение с аэропортом "Ужгород".

Об этом сообщила представитель авиакомпании.

По данным системы бронирования, заказ билетов по данному направлению после 10 мая невозможен. "Потому что после 10 мая рейс больше не выполняется", - объяснили в авиакомпании. Других подробностей представитель не предоставила.

В то же время Украина и Словакия намерены определить условия использования части воздушного пространства Словакии для выполнения полетов из аэропорта "Ужгород" .

При выполнении рейсов из Ужгорода самолетам необходимо нарушать воздушное пространство Словакии, что регулировалось двусторонним договором до 2016 года.

Условием возобновления авиасообщения было получение сертификата Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

В декабре 2018 EASA предоставила "Украэроруху" сертификат соответствия нормам ЕС. Сертификат EASA удостоверяет соответствие "Украэроруха" нормам ЕС и является основанием для получения прав от словацкой стороны для предоставления услуг по обслуживанию воздушного движения в части воздушного пространства Словакии, которая необходима для маневрирования воздушных судов, которые будут выполнять операции на аэродроме "Ужгород" по правилам полетов по приборам. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также