Боевики трижды применили оружие, запрещенное Минскими договоренностями

07.05.2019, 09:49

В течение минувших суток, 6 мая, боевики поддерживаемых Россией незаконных формирований "ЛНР" и "ДНР" 12 раз обстреляли украинские позиции в Донбассе, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

В результате обстрелов 6 мая ни один украинский военнослужащий не пострадал. Однако, из-за обстрелов боевиков 7 мая, один военный ООС получил ранения.

Отмечено, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики девять раз обстреляли позиции Объединенных сил: четыре раза из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - в районе поселка городского типа Талаковка; из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Павлополь; дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - возле села Лебединское; дважды из крупнокалиберных пулеметов - вблизи населенных пунктов Марьинка и Гранитное.

"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрелы противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, 06 мая пятерых оккупантов было уничтожено", - добавили в пресс-центре.

От начала текущих суток, 7 мая, боевики четыре раза обстрелял позиции Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": дважды из 120 мм минометов - вблизи города Авдеевка; из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - возле населенного пункта Гнутово; из стрелкового оружия - возле села Богдановка.

В результате сегодняшних обстрелов один военнослужащий ООС получил ранения. Потери боевиков в настоящее время уточняются.

В штабе ООС также добавили, что оккупанты продолжают обстреливать мирные населенные пункты, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также