Суд объявил перерыв по иску Коломойского о купли-продаже Приватбанка

07.05.2019, 13:25

Хозяйственный суд Киева сегодня, 7 мая, объявил перерыв до 4 июня 2019 в деле по иску экс-владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора купли-продажи банка от 21 декабря 2016 года между Минфином и его акционерами.

Об этом сообщает корреспондент "Интерфакс Украина"

Окружной административный суд Киева 18 апреля удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о неправомерности национализации "Приватбанка". Он также отменил решение НБУ о перечне связанных с "Приватбанком" лиц, на основании которого принималось решение о нацонализации.

В НБУ заявили о невозможности возвращения "Приватбанка" прежним владельцам.

Посольства США и ЕС напомнили, что международные партнеры поддержали национализацию "Приватбанка", заверив, что продолжают поддерживать деятельность Минфина и Нацбанка Украины.

21 декабря 2016 года "Приватбанк" перешел в государственную собственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн. В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривень на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также