В Киевской области полиция пресекла деятельность преступной группировки

07.05.2019, 10:32

В Киевской области полиция пресекла деятельность группировки, члены которой завозили наркотики из временно оккупированного Донецка и сбывали их в столице и области.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киевской области, по месту жительства фигурантов обнаружено и изъято 500 грамм метадона, 400 таблеток димедрола, 140 таблеток сильнодействующего лекарственного средства "Сонат". Общая стоимость изъятых наркотических веществ по ценам "черного рынка" составляет около 1 млн грн.

Всего для документирования преступной группы проведен ряд полицейских мероприятий, среди них - 15 контрольных закупок.

Организатором наркоканала оказалась 25-летняя жительница Киево- Святошинского района. Молодая женщина контролировала снабжение и сбыт наркотических средств, поступления средств.

Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства женщины полицейские обнаружили и изъяли метадон, деньги, полученные преступным путем, банковские карты и телефоны, с помощью которых осуществлялась связь с покупателями наркотиков и членами группировки.

Также решается вопрос об объявлении в розыск и задержании двух поставщиков: женщины и мужчины - жителей Донецка.

Все участники преступной группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, им сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также